【貧血】鶏むね肉と油揚げのひじき煮【美肌】 レシピ・作り方

【貧血】鶏むね肉と油揚げのひじき煮【美肌】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじきの健康パワーは、やっぱり凄い。

材料(3人分)

  • ひじき 1パック
  • しめじ 1/2袋
  • 鳥胸肉、人参 ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc
  • 砂糖 大さじ1jyaku
  • 出し汁 1カップ強

作り方

  1. 1 鳥胸肉と油揚げを細切り、にんじんを銀杏切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1とひじき・しめじを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒とみりんを振り、そして出し汁・砂糖を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら醤油を加え、5~10分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027729/

  • レシピID:1240025527
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る