【貧血】鶏むね肉と油揚げのひじき煮【美肌】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥胸肉と油揚げを細切り、にんじんを銀杏切りにする。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1とひじき・しめじを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒とみりんを振り、そして出し汁・砂糖を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら醤油を加え、5~10分煮込んで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027729/
- レシピID:1240025527
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません