小松菜と豆腐のトロロ蕎麦 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のトロロ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    30~60秒、そして冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 かけつゆに崩した豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 1と摩り下ろした長芋を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025432
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る