赤ウインナーとホウレン草としめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草 1束
- 赤ウインナー 2~3本
- しめじ ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- オイスターソース、酒 大さじ1
作り方
- 1 ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、薄切りにした赤ウインナーとしめじを炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら1を加え、塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)