赤ウインナーとホウレン草としめじのオイスター炒め レシピ・作り方

赤ウインナーとホウレン草としめじのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせお惣菜☆簡単即効メニュー。

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 1束
  • 赤ウインナー 2~3本
  • しめじ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、薄切りにした赤ウインナーとしめじを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら1を加え、塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025353
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る