あら汁 レシピ・作り方

あら汁
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
だしがでたあら汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イナダのあらをぶつ切りにして塩をふり、しもふりする
  2. 2 鍋に出汁、銀杏切りした大根、半月切りしたニンジン、斜め薄切りした長ネギ、イナダのあらをいれて煮る
  3. 3 とうふを崩して加え、野菜に火が通ったら、味噌を溶きいれる

きっかけ

イナダのあら消費に

  • レシピID:1240025261
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/02 19:07
    あら汁
    とっても美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る