「大根おろしたっぷり出石そば」     ♪♪ レシピ・作り方

「大根おろしたっぷり出石そば」     ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろしの辛み、揚げ玉の食感、ネギの香りが楽しめます。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 出石そば(乾麺) 3人分
  • 大根 250g
  • 天かす 大さじ3
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 追いかつおつゆ 70cc
  • 冷たい水 130cc

作り方

  1. 1 出石そばは指定の時間(今回5分)湯がいた後流水で十分冷まして氷も入れてざるにあげておきます。
  2. 2 大根は卸します。ネギ、天かすと一緒に用意します。
  3. 3 追いかつおつゆと水を合わせて混ぜておきます。
  4. 4 蕎麦を器に入れてつゆをかけ、大根おろし、ネギ、天かすをたっぷりかけて頂きます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

湯がきあがったそばはすぐに冷ましておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025140
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ大根
料理名
「大根おろしたっぷり出石そば」     ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る