「大根おろしたっぷり出石そば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出石そば(乾麺) 3人分
- 大根 250g
- 天かす 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 追いかつおつゆ 70cc
- 冷たい水 130cc
作り方
- 1 出石そばは指定の時間(今回5分)湯がいた後流水で十分冷まして氷も入れてざるにあげておきます。
- 2 大根は卸します。ネギ、天かすと一緒に用意します。
- 3 追いかつおつゆと水を合わせて混ぜておきます。
- 4 蕎麦を器に入れてつゆをかけ、大根おろし、ネギ、天かすをたっぷりかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)