中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大にきり、鍋でいためる
  2. 2 千切りにしたニンジン、ざく切りにしたキャベツ、水でもどして半分にきったキクラゲともやしをくわえていためる
  3. 3 水、ウェイパー、酒、醤油をくわえて一煮立ちさせる
  4. 4 みずとき片栗粉でつよめにとろみをつける
  5. 5 お皿にご飯をもりつけ、つくった餡をかける

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1240025031
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る