中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大にきり、鍋でいためる
- 2 千切りにしたニンジン、ざく切りにしたキャベツ、水でもどして半分にきったキクラゲともやしをくわえていためる
- 3 水、ウェイパー、酒、醤油をくわえて一煮立ちさせる
- 4 みずとき片栗粉でつよめにとろみをつける
- 5 お皿にご飯をもりつけ、つくった餡をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)