豚バラごろごろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは、3センチ角にきり、フライパンで焼いて油をおとす
- 2 なべに豚バラとヒタヒタの水を入れてひにかけ、1時間弱火で茹でる
- 3 1時間たったら、鍋をきれいに洗い、豚バラ、水、串切りした玉ねぎ、2センチ厚にきった茄子、ローリエをいれてひにかける
- 4 野菜に火がとおったら、カレールを入れ、とかしながら10分にる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)