「ゴボ天とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 400g
- 水 300cc
- 希少糖 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ2
- ゴボ天 2本
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯で少し湯がいて油抜きをして3つに切っておきます。
- 2 かぼちゃは乱切りにして600ワットで4分レンジします。
- 3 1と2、水、希少糖、牡蠣醤油をシャトルシェフに入れて火をつけ、沸騰したら3分、沸騰を続けるくらいの火力で煮て、保温鍋に移して30分以上保温して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 「ゴボ天とかぼちゃの煮物」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)