「ゴボ天とかぼちゃの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「ゴボ天とかぼちゃの煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで中まで味がしみてます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 300cc
  • 希少糖 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • ゴボ天 2本

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯で少し湯がいて油抜きをして3つに切っておきます。
  2. 2 かぼちゃは乱切りにして600ワットで4分レンジします。
  3. 3 1と2、水、希少糖、牡蠣醤油をシャトルシェフに入れて火をつけ、沸騰したら3分、沸騰を続けるくらいの火力で煮て、保温鍋に移して30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

保温した後もう一度火にかけて出します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024967
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「ゴボ天とかぼちゃの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る