フランクフルトとえのきのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト 1本
- えのき、人参 ひとかけ
- コンソメの素 小さじ2
- 水 2カップ
- 塩コショウ、鷹のつめ 2つまみ
- 水菜 2つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、食べやすくカットしたフランクフルト、えのき、にんじん、鷹のつめを炒める。
強火。 - 2 サッと油が回ったら酒を振り、水を加え、沸騰したらコンソメの素、塩コショウで味付け。
- 3 水菜を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません