カボチャのそぼろ餡 レシピ・作り方

カボチャのそぼろ餡
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ボリュームあるカボチャの煮物

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4こ
  • 鶏ももひき肉 150g
  • だし 400cc
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 薄口醤油 大2
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 カボチャを3センチ角にきり、小鍋に入れる
  2. 2 だし、砂糖、みりん、薄口醤油をくわえて、カボチャに火が通るまでにる
  3. 3 カボチャを皿にとりだし、残った煮汁の中に鶏ももひき肉を加えてかき混ぜる
  4. 4 3をひにかけ、ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、カボチャにかける

きっかけ

カボチャ消費に

  • レシピID:1240024814
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る