お麩の鴨だし蕎麦 レシピ・作り方

お麩の鴨だし蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
沁みこむって、いいよね。

材料(1人分)

  • お麩 6個
  • 三つ葉、刻みネギ ひとつまみ
  • マルちゃん正麺鴨出し蕎麦 1人前

作り方

  1. 1 お麩を水で戻す。
  2. 2 鍋にお湯(スープの規定量)と1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    刻んだネギと三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024529
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る