お麩の鴨だし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 6個
- 三つ葉、刻みネギ ひとつまみ
- マルちゃん正麺鴨出し蕎麦 1人前
作り方
- 1 お麩を水で戻す。
- 2 鍋にお湯(スープの規定量)と1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
刻んだネギと三つ葉を飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)