しめじと薩摩揚げのひじき煮【ほっこり☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、サッと水洗いしたひじき、しめじ、細切りにした薩摩揚げ・人参を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
- 3 沸騰したら出汁の素とみりん・醤油を加え、中火程度で煮込む。
- 4 水気が7~8割飛んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240024502
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません