「玉ねぎスープで! 玉ねぎも入ったおでん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋(ボイルして柔らかくしたもの) 300g
- ゆで卵 3個
- じゃが芋 1個
- 玉ねぎ 1個
- ゴボ天 1袋
- 平天 1袋
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1袋
- 水 1000CC
- 玉ねぎスープ 3食分
- 練りからし、ゆず胡椒など お好みで
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて4等分します。(ヘタを付けたまま)卵は殻をむいておきます。ジャガイモは3つに切っておきます
- 2 シャトルシェフに水を入れて沸騰したら玉ねぎスープと牛スジ、1を入れて5分煮て1時間保温します。
- 3 練り物は熱湯で1分煮て油抜きしておきます。2を再び火にかけ、練り物を入れて2分煮てもう1度保温して出来上がり。(30分以上)
- 4 練からし、ゆず胡椒で頂きます。
きっかけ
寒かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ヘタを付けたまま煮ましたが結局崩れちゃいました。でも、甘みが出て美味しかったと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240024316
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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(*^_^*)