「玉ねぎスープで! 玉ねぎも入ったおでん」 レシピ・作り方

「玉ねぎスープで! 玉ねぎも入ったおでん」
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
玉ねぎスープで味付けしました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて4等分します。(ヘタを付けたまま)卵は殻をむいておきます。ジャガイモは3つに切っておきます
  2. 2 シャトルシェフに水を入れて沸騰したら玉ねぎスープと牛スジ、1を入れて5分煮て1時間保温します。
  3. 3 練り物は熱湯で1分煮て油抜きしておきます。2を再び火にかけ、練り物を入れて2分煮てもう1度保温して出来上がり。(30分以上)
  4. 4 練からし、ゆず胡椒で頂きます。

きっかけ

寒かったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ヘタを付けたまま煮ましたが結局崩れちゃいました。でも、甘みが出て美味しかったと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240024316
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「玉ねぎスープで! 玉ねぎも入ったおでん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る