舞茸の蛤の湯豆腐鍋 レシピ・作り方

舞茸の蛤の湯豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
舞茸LOVE.

材料(2~3人分)

  • 7~8個
  • 舞茸、白滝 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 白菜、ネギ、昆布、人参 ひとかけ
  • 小さじ2~3
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした豆腐・白菜・ネギ・白滝・舞茸・人参、蛤を盛る。
  2. 2 そして酒を振り、浸る程度の水を張って火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023921
  • 公開日:2015/02/18
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