「黒ゴマクリーム入り小芋の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「黒ゴマクリーム入り小芋の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ごまの香りがする煮物です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 小芋 500g
  • かつおだし汁 300cc
  • はちみつ 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 黒ゴマクリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 小芋は洗ってひたひたのお水で火にかけ10分ほど下茹でし、皮をむいておきます。大きかったら半分に切っておきます。
  2. 2 かつおだし汁と小芋を鍋に入れて火にかけ、はちみつを加えてしばらく煮ます。。薄口醤油も加えてもう少し煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら黒ゴマクリームを入れてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

黒ゴマクリームを入れてからは、あまり煮ません。 手早く仕上げて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023649
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
「黒ゴマクリーム入り小芋の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る