「黒ゴマクリーム入り小芋の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小芋 500g
- かつおだし汁 300cc
- はちみつ 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 黒ゴマクリーム 大さじ1
作り方
- 1 小芋は洗ってひたひたのお水で火にかけ10分ほど下茹でし、皮をむいておきます。大きかったら半分に切っておきます。
- 2 かつおだし汁と小芋を鍋に入れて火にかけ、はちみつを加えてしばらく煮ます。。薄口醤油も加えてもう少し煮ます。
- 3 煮汁が少なくなってきたら黒ゴマクリームを入れてもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
黒ゴマクリームを入れてからは、あまり煮ません。 手早く仕上げて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240023649
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)