「アスパラと長芋、ちくわの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 250g
- シメジ 半パック
- アスパラガス 2本
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 2本
- 水 300cc
- エバラすき焼きのたれ 60cc
作り方
- 1 長芋は乱切り、アスパラは斜めに、ちくわは半分に切ったものを斜めに切っておきます。シメジはほぐしておきます。
- 2 シャトルシェフに水とスキタレ、長芋を入れて火にかけます。
- 3 沸騰してから5分煮ます。途中3分くらいのところでアスパラとちくわ、シメジも入れます。その後30分以上保温鍋に入れて出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)