骨まで食べれるサバ味噌煮 レシピ・作り方

骨まで食べれるサバ味噌煮
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
圧力鍋で骨までほろほろ

材料(2人分)

  • サバ半身 2切
  • 味噌 大2
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 生姜 1かけ
  • 大3
  • 50cc

作り方

  1. 1 半分に切ったさばと、ほかの材料を全て圧力鍋にいれて強火にかける
  2. 2 圧がかかったら弱火にして、35分加圧する
  3. 3 火を止めて、圧力が抜けるまで放置したのち、ふたを開けてにつめる

きっかけ

子供が食べやすいようにと思って

  • レシピID:1240023394
  • 公開日:2015/01/21
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