はたはたの唐揚げ レシピ・作り方

はたはたの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
骨まで食べられるって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • はたはた(小ぶり) 10尾程度
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉・小麦粉 大さじ2程度づつ

作り方

  1. 1 はたはたを塩で軽く揉み、水ですすいで、水気をふき取る。
  2. 2 そして、塩コショウ・酒をまぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりと付ける。
  3. 3 揚げる。

    中温程度で5~6分、仕上げに高温で1分程度。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022770
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る