はたはたの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はたはた(小ぶり) 10尾程度
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉・小麦粉 大さじ2程度づつ
作り方
- 1 はたはたを塩で軽く揉み、水ですすいで、水気をふき取る。
- 2 そして、塩コショウ・酒をまぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりと付ける。
-
3
揚げる。
中温程度で5~6分、仕上げに高温で1分程度。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)