「鯵の腹骨部分のはちみつ生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰺の腹骨部分 6匹分
- はちみつ生姜湯 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 調味料を小鍋に入れて火をつけ、沸騰したら鰺の腹骨部分を入れます。
- 2 中火で様子を見ながら水分がほとんどなくなるまで煮るだけです。
きっかけ
お刺身をした、鰺の腹骨があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでこってりと仕上げます。 (*^_^*)
- レシピID:1240022711
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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