「鯵の腹骨部分のはちみつ生姜煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「鯵の腹骨部分のはちみつ生姜煮」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
味の腹骨部分も無駄にせず、使えました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鰺の腹骨部分 6匹分
  • はちみつ生姜湯 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料を小鍋に入れて火をつけ、沸騰したら鰺の腹骨部分を入れます。
  2. 2 中火で様子を見ながら水分がほとんどなくなるまで煮るだけです。

きっかけ

お刺身をした、鰺の腹骨があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでこってりと仕上げます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022711
  • 公開日:2014/12/04
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カテゴリ
あじ
料理名
「鯵の腹骨部分のはちみつ生姜煮」   ♪♪
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