トマト鍋 レシピ・作り方

トマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
トマト缶を使用して簡単に仕上げます!
具材は、きのこ類、にんじん、ネギ、魚介類などもお勧めです。冷蔵庫にあるものを使って下さい。

材料(4人分)

  • 【トマトスープ】ホールトマト缶 1缶
  • 【トマトスープ】酒 大さじ1
  • 【トマトスープ】みりん 大さじ1
  • 【トマトスープ】砂糖 小さじ1
  • 【トマトスープ】顆粒コンソメ 大さじ1
  • 【トマトスープ】水 600cc
  • 【トマトスープ】オリーブオイル 大さじ1
  • 【トマトスープ】にんにくスライス 1片
  • 【トマトスープ】塩・胡椒 ひとつまみ
  • 鶏もも肉 100g
  • ソーセージ 5本位
  • 白菜 1/4サイズ
  • じゃがいも 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • とろけるチーズ(仕上げ) 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶を入れて、マッシャーで潰す。
    トマトスープの材料を全て入れ、煮立たせる。
  2. 2 火の通りにくい具材から入れ(お肉・jじゃがいも・白菜の芯など。)他の具材も入れて、20分位煮る。
  3. 3 仕上げに、とろけるチーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

締めは、ご飯を入れても良いですがペンネやパスタ、お餅でも美味しく頂けます!

  • レシピID:1240022527
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る