離乳食☆野菜たっぷりクリームうどん レシピ・作り方

離乳食☆野菜たっぷりクリームうどん
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
野菜たっぷり★クリーム煮風で食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは長さ1cm程に切り、柔らかくなるまで茹でて器に盛ります。にんじん・たまねぎ・ほうれん草は粗みじん切りにして柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ①の野菜と薄力粉を混ぜ、ダマがなくなったら☆も入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②をレンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜ合わせて再度20秒チン…を、とろみがつくまで繰り返します。
  4. 4 ③を、器に盛ったうどんと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

うどんを使った離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240022486
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームシチューほうれん草アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る