離乳食☆野菜たっぷりクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは長さ1cm程に切り、柔らかくなるまで茹でて器に盛ります。にんじん・たまねぎ・ほうれん草は粗みじん切りにして柔らかくなるまで茹でます。
- 2 ①の野菜と薄力粉を混ぜ、ダマがなくなったら☆も入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②をレンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜ合わせて再度20秒チン…を、とろみがつくまで繰り返します。
- 4 ③を、器に盛ったうどんと混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)