根三つ葉の卵とじ丼。 レシピ・作り方

根三つ葉の卵とじ丼。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油でさっと炒め煮です.

材料(2~3人分)

  • ご飯 2~3膳
  • 根三つ葉 1束
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ弱
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 根三つ葉をざく切りにし、ごま油を敷いた鍋で炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、30~60秒、ふんわり固まったらご飯にかける。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022436
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る