ゴーヤの佃煮入り、白菜ポークカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレールー(固形) 1/2箱
- 白菜 3~4枚
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ ひとかけ
- 豚細切れ肉 200グラム程度
- 塩コショウ、酒 少々
- ゴーヤの佃煮 大さじ1
作り方
-
1
鍋を熱し、油をしいて、豚、食べやすくカットした白菜・ニンジン・ジャガイモ・玉ねぎを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量より1~2割少なめ)を加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、カレールーと佃煮を加え、トロミがつくまでもうひと煮立ち。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)