ゴーヤの佃煮入り、白菜ポークカレー レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮入り、白菜ポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
辛口って、辛いよね。

材料(3~4人分)

  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 白菜 3~4枚
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ ひとかけ
  • 豚細切れ肉 200グラム程度
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ゴーヤの佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋を熱し、油をしいて、豚、食べやすくカットした白菜・ニンジン・ジャガイモ・玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量より1~2割少なめ)を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、カレールーと佃煮を加え、トロミがつくまでもうひと煮立ち。

きっかけ

辛かったのさ。

おいしくなるコツ

白菜の水分を考慮すると、いいよね。

  • レシピID:1240022414
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る