毎日みそ汁【ニンジン&豆腐&水菜でほっこり】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【ニンジン&豆腐&水菜でほっこり】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌@発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2株
  • ニンジン、豆腐 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、さいの目にカットした豆腐、千切りのニンジンを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにした水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022180
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る