チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで、牛肉、人参(細長く切る)、玉ねぎ(スライスする)、ざく切りしてさっとゆでたほうれん草を炒めて、醤油と砂糖で味付けする。
- 2 ズッキーニを1cm弱の輪切りにして素焼きし、天然塩を少々ふっておく。
- 3 卵を溶き、☆を混ぜて薄焼き卵をつくり、短冊形なの切っておく。
- 4 韓国春雨を表示時間通りに茹でる。
- 5 ボウルで1と春雨、すりおろしたにんにくをよくあえる。
- 6 お皿に盛り、ズッキーニと薄焼き卵を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)