チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
野菜を沢山摂ろう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、牛肉、人参(細長く切る)、玉ねぎ(スライスする)、ざく切りしてさっとゆでたほうれん草を炒めて、醤油と砂糖で味付けする。
  2. 2 ズッキーニを1cm弱の輪切りにして素焼きし、天然塩を少々ふっておく。
  3. 3 卵を溶き、☆を混ぜて薄焼き卵をつくり、短冊形なの切っておく。
  4. 4 韓国春雨を表示時間通りに茹でる。
  5. 5 ボウルで1と春雨、すりおろしたにんにくをよくあえる。
  6. 6 お皿に盛り、ズッキーニと薄焼き卵を飾る。

きっかけ

野菜不足解消に

  • レシピID:1240022168
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る