大根ときゅうりと紫蘇の実のゴマサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりと紫蘇の実のゴマサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 3~4センチ
  • 紫蘇の実 3~4本
  • 白ゴマ 2~3つまみ
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 きゅうりと大根を千切りにして、混ぜ合わせる。
  2. 2 そして白ゴマと茎から外した紫蘇の実を飾る。
  3. 3 胡麻ドレッシングを掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022014
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る