「塩麹スープの素で! 豆腐鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

「塩麹スープの素で! 豆腐鍋」    ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
そろそろお鍋、如何でしょうか・・・・・?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 1000cc
  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 50cc
  • 鶏せせり 300g
  • 大根間引き菜(ボイルしたもの) 100g
  • 豆腐 500g
  • 椎茸 5枚
  • 味ポン 好みの量

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。椎茸は薄切り、鶏せせりはひと口大、豆腐、間引き菜も適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて鶏がら塩麹スープの素を入れて温め、1を入れて、煮えたものからいただきます。
  3. 3 味ポンを器に入れて頂きます。

きっかけ

美味しい豆腐があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

間引き菜はボイルしてるので、温める程度です。 食べる時に一味などを加えても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021993
  • 公開日:2014/10/05
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
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