「塩麹スープの素で! 豆腐鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1000cc
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素 50cc
- 鶏せせり 300g
- 大根間引き菜(ボイルしたもの) 100g
- 豆腐 500g
- 椎茸 5枚
- 味ポン 好みの量
作り方
- 1 材料はこんな感じです。椎茸は薄切り、鶏せせりはひと口大、豆腐、間引き菜も適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて鶏がら塩麹スープの素を入れて温め、1を入れて、煮えたものからいただきます。
- 3 味ポンを器に入れて頂きます。
きっかけ
美味しい豆腐があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
間引き菜はボイルしてるので、温める程度です。 食べる時に一味などを加えても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240021993
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
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