アゴ出汁deネギマ豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロを食べやすくカットし、熱湯に10秒程度くぐらせ、冷水にさらす。
- 2 鍋に水、昆布、出汁パックを加え、火に掛ける。
- 3 出汁がしっかり出たら、酒、みりん、醤油、千切りにした生姜、鷹の爪を加える。
- 4 そして1や食べやすくカットした豆腐・ネギを加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
ありあわせさ
おいしくなるコツ
マグロのアラで血合いが多い場合は、塩で揉んでから5分程度置き、霜降りにするといいよね。
- レシピID:1240021986
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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