小松菜とゴーヤと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにし、塩で揉む。
そして30~60秒茹で、冷水にさらし、水気をしぼる。 -
2
小松菜をゆでる。
30~60秒。
そして冷水で締め、水気をしぼって、ざく切り。 - 3 鍋に5~6倍の水で薄めた麺つゆ、細切りした油揚げ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 4 ひと煮立ちし油揚げが煮えたら、火を止め、1と2とカツオ節を加え、会えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)