離乳食にも☆鶏肉とさつまいものコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食にも☆鶏肉とさつまいものコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
さつまいものおいしい季節になりました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は☆を入れた小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1分煮込み、その後火を止めて10分放置し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 さつまいも・にんじん・たまねぎは皮をむいて1cm角に切ります。さつまいもは水にさらしてアク抜きします。
  3. 3 小鍋に水400ccと②を入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮込み、①と顆粒コンソメを入れ、塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

  • レシピID:1240021758
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも鶏むね肉
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る