離乳食にも☆鶏肉とさつまいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は☆を入れた小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1分煮込み、その後火を止めて10分放置し、食べやすい大きさに切ります。
- 2 さつまいも・にんじん・たまねぎは皮をむいて1cm角に切ります。さつまいもは水にさらしてアク抜きします。
- 3 小鍋に水400ccと②を入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮込み、①と顆粒コンソメを入れ、塩こしょうで味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)