とりの竜田揚げ レシピ・作り方

とりの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
揚げたてが最高

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一枚を6~7個に切り分け、ビニール袋に入れたら、すりおろしたにんにく、しょうが、醤油、砂糖を加えて全体を混ぜるように揉み、冷蔵庫で味をしみこませる
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、余計な粉はよくはたいて落として170℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

揚げ物はあげたてが最高です! 家で作るのがいちばん!

  • レシピID:1240021752
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る