しいたけとじゃがいものチーズ焼き☆ジェノベーゼ レシピ・作り方

しいたけとじゃがいものチーズ焼き☆ジェノベーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
レシピID1240021546のアレンジです。おもてなし料理にグレードアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま半分に切り、1cm幅に切る。シリコンスチーマーに水大さじ2と一緒に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 しいたけは軸を1cm残して切り落とし、傘部分を半分に切る。
  3. 3 マカロニは塩を入れた水で、パッケージの指示時間通り茹でておく。
  4. 4 水気を切ったマカロニとジェノベーゼソースをからめて耐熱皿にのせ、上にしいたけと水気を切ったじゃがいもを並べ、塩こしょうをする。
  5. 5 とけるチーズを好きなだけかけ、200℃のオーブンでうっすら焦げ目が付くまで13分ほど焼く。

きっかけ

おいしい原木生しいたけを振る舞いたくて、おもてなし料理にしました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時、マカロニが見えているとその部分が固くなってしまうので、ほかの具材で隠れるようにして下さい♪

  • レシピID:1240021602
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品じゃがいも
関連キーワード
しいたけ じゃがいも マカロニ チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る