まるごと!ゴーヤ☆肉なしチャンプルー レシピ・作り方

まるごと!ゴーヤ☆肉なしチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
種もわたも食べちゃう!栄養たっぷり♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1~2
  • もやし 100g
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • ☆顆粒だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはへたを取って薄くスライスし、塩もみして水気を切ります。卵は溶きほぐします。☆は合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のゴーヤをよく炒め、しんなりしたらもやし・豆腐を入れてさらに炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら卵を入れてざっと混ぜ、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので☆

  • レシピID:1240021462
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ絹ごし豆腐もやし炒めもやしゴーヤチャンプル
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る