レモンでさっぱり! 「干しカレイのバター焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干しカレイ 3枚
- 小麦粉 4分の1カップくらい
- バター 20g
- ポッカレモン お好みの量
作り方
- 1 干しカレイに薄く小麦粉を付けます。
- 2 フライパンを熱してバターを入れて溶けたら1を入れます。
- 3 蓋をして中火で2~3分、返してもう2分くらい焼いて出来上がり。レモン汁をかけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
干しカレイを食べて受カレイ・・・・・受験生の皆さん、頑張ってね。
(*^_^*)