「オクラ入り冷やしきしめん」    ♪♪ レシピ・作り方

「オクラ入り冷やしきしめん」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
夏はやっぱり冷たい麺類が美味しいですね。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きしめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいてください。湯がいたら流水で冷まして氷も加えて冷たくします。
  2. 2 オクラは塩をかけてこすり合わせた後洗って、お塩が少し入ったお湯で1分くらい湯がきます。そのあと冷まして、薄切りにします。
  3. 3 ストレートのそうめんつゆに、濃縮タイプのものを足して、素麺を食べる時よりも少し濃くしたつゆを作ります。
  4. 4 つゆにオクラ、小口に切ったねぎ、生姜を入れてきしめんを入れていただきます。

きっかけ

きしめんをもらったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

つゆを少し濃くするのがポイントです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020937
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
「オクラ入り冷やしきしめん」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/30 12:43
    「オクラ入り冷やしきしめん」    ♪♪
    ひろりんさん
    こんにちは
    いただきもののきしめんが
    あったので早速つくりました
    大盛り200グラムで〜す
    きしめんは高いだけあって
    ホント美味しい〜〜〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る