ご飯が進む☆豚肉なすピーマンもやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。なすはへたを取って5mm幅の千切りにし、水にさらします。ピーマンは種とへたを取って5mm幅の千切りにします。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚薄切り肉を入れて両面焼き、火が通ったら一旦皿に取り出します。
- 3 ②のフライパンになす・ピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたらもやしも入れてさらに炒めます。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、合わせておいた☆を入れて全体に炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
アボカド1号2024/10/07 14:48ピリ辛で美味しく出来ました。
ご飯がすすみそうです。 -
chiharu-mama2024/07/06 18:09ピーマンが無かったので、青ねぎとブロッコリーの葉を入れてみました‼(^_^;)
色合いだけでも近づけようと思いましたが、これはこれで美味しかったです♥ -
よしか582021/08/24 16:50ピリ辛で、ご飯が進みました~。主人は、ビールが進んだようです!美味しく出来ました\(^^)/レシピに感謝致します♡
-
水晶2021/07/10 21:04美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)