青シソおろしの塩麹ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛合びき肉 300グラム
- 塩麹(液体) 小さじ1弱
- コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 玉ねぎ、大根 ひとかけ
- 青シソ 4~5枚
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2~3分加熱する。
粗熱をとる。 - 2 牛合びき肉に1と塩麹・酒・コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
-
3
そして食べやすく成形し、フライパンで焼く。
最初強火で表面が焼けたら、蓋をし、中火~弱火で蒸し焼き。 - 4 卸した大根と千切りにしたシソを飾り、完成。
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- 和風ハンバーグ
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