青シソおろしの塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

青シソおろしの塩麹ハンバーグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンバーグって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛合びき肉 300グラム
  • 塩麹(液体) 小さじ1弱
  • コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ、大根 ひとかけ
  • 青シソ 4~5枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2~3分加熱する。

    粗熱をとる。
  2. 2 牛合びき肉に1と塩麹・酒・コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 そして食べやすく成形し、フライパンで焼く。

    最初強火で表面が焼けたら、蓋をし、中火~弱火で蒸し焼き。
  4. 4 卸した大根と千切りにしたシソを飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

まとまらない場合は、片栗粉やパン粉などのつなぎを入れてください。

  • レシピID:1240020587
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る