舞茸と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸、豆腐 ひとかけ
- 塩ワカメ ひとつまみ
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした豆腐・舞茸を加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。
- 3 水でもどしざく切りにしたワカメを加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)