小松菜の冷やしタヌキ レシピ・作り方

小松菜の冷やしタヌキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷やしって、いいよね。

材料(1人分)

  • 天かす ひともり
  • 小松菜 1~2株
  • 蕎麦 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 100cc程度

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 蕎麦を茹で(規定時間)、冷水で締める。
  3. 3 1と2と天かすを盛り、水で割った麺つゆを掛けて、完成。

きっかけ

暑いからさ

  • レシピID:1240020480
  • 公開日:2014/06/21
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