簡単☆ししゃもチャーハン レシピ・作り方

簡単☆ししゃもチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
さとmin♪
さとmin♪
チャーハンにししゃもを入れちゃいました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは2cm程に切ります。にんじんは皮をむいてみじん切り、ピーマンは種とへたを取ってみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに冷めたご飯・溶きほぐした卵・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ししゃもを入れて炒め、にんじん・ピーマンも入れて炒め、塩こしょうで味付けし、一旦皿にあげます。
  4. 4 再度フライパンに油を熱し、②を入れて炒め、火が通ってパラパラになったら③を入れて炒め合わせ、醤油を入れてさらに炒めたら完成!

きっかけ

ししゃもが余っていたので(^^;)

  • レシピID:1240020384
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンピーマンにんじんししゃもその他のチャーハン
料理名
簡単☆ししゃもとにんじんとピーマンのチャーハン
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る