【簡単】小松菜の煮びたし レシピ・作り方

【簡単】小松菜の煮びたし
ぴろち♪
ぴろち♪
アッという間に出来ちゃいます!!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★だし汁 200cc
  • 油揚げやちくわ。ある野菜(今回はしめじ) 1/2袋

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、3~4㎝の大きさに切る。しめじは食べやすい大きさに切っておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに1の★調味料を入れ、煮立たせる。
  3. 3 2に小松菜(芯の部分から入れる。)その後、柔らかくなったら葉の部分、しめじも入れる。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらった、超簡単な煮びたしです。

  • レシピID:1240020216
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る