離乳食☆ほうれん草と豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草と豆腐の茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
卵大好き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて細かく刻みます。
  2. 2 耐熱容器に卵黄とだし汁を入れてよく混ぜ、豆腐も入れて混ぜ、①も入れて混ぜます。
  3. 3 ②にラップをかけて、レンジ500Wで1分30秒(卵が固まるまで)チンしたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて☆

おいしくなるコツ

豆腐は完全につぶさなくてもOKと思いますが、月齢に合わせた大きさにしてあげて下さいね★

  • レシピID:1240020201
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草電子レンジで作る茶碗蒸し絹ごし豆腐
料理名
離乳食☆ほうれん草と豆腐の茶碗蒸し
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る