離乳食☆ほうれん草と豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて細かく刻みます。
- 2 耐熱容器に卵黄とだし汁を入れてよく混ぜ、豆腐も入れて混ぜ、①も入れて混ぜます。
- 3 ②にラップをかけて、レンジ500Wで1分30秒(卵が固まるまで)チンしたら完成!
きっかけ
息子の離乳食を考えていて☆
おいしくなるコツ
豆腐は完全につぶさなくてもOKと思いますが、月齢に合わせた大きさにしてあげて下さいね★
- レシピID:1240020201
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません