うどの皮の黒酢キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの皮 2本程度
- 酒、みりん、醤油 大さじ2
- 黒酢、ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- 鷹のつめ ひとかけ
作り方
- 1 うどの皮を食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
-
2
フライパンにごま油を敷き、鷹のつめと一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油がまわったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。。
- 4 味がなじんだら黒酢を加え、サッとひと煮立ちして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)