「キノコ海苔&とろろを添えて!ワサビ蕎麦」  ♪♪ レシピ・作り方

「キノコ海苔&とろろを添えて!ワサビ蕎麦」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
これからの季節にさわやかなわさびそばを冷たくしていただきました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • わさびそば(市販品) 3人分
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 長芋(すりおろしたもの) 大さじ6
  • キノコ海苔(市販品) 小さじ6
  • 添付のつゆ 3人分

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしておそばを指定の時間湯がいて氷水でしめ、ざるにあげておきます。
  2. 2 長芋は皮をむいてしばらく水につけた後、すり卸しておきます。
  3. 3 添付のつゆに長芋、ねぎ、キノコ海苔、お好みでわさびを入れてそばと一緒にいただきます。

きっかけ

旅行先で買ったわさびそばを使って作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

麺にわさびが練り込まれているのですが、そこまで効いていないので、ピリ辛なキノコ海苔、ワサビもプラスしても良いかも・・・です。(*^_^*)

  • レシピID:1240019933
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
「キノコ海苔&とろろを添えて!ワサビ蕎麦」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る