豚ロース肉と水菜のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

豚ロース肉と水菜のヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
ミートサラダにしてみました。

材料(1人分)

  • 豚肉の味噌漬け 1/2枚
  • サラダ油 少々
  • リーフレタス 1/6枚
  • 水菜 10グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉の味噌漬けを小さく切る。

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉に火が通るまで焼く。
  2. 2 器に小さく切ったリーフレタス、5センチに切った水菜、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    1をのせる。
  3. 3 リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019891
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る