山うどの穂先の天ぷら【春爛漫】 レシピ・作り方

山うどの穂先の天ぷら【春爛漫】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天ぷらって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 天ぷら粉 1/3カップ程度
  • 山うど(穂先) 5~6個
  • 2~3つまみ
  • レモン汁 5~6滴

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
  2. 2 1に山うどをくぐらせ、揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3 塩とレモン汁をかけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019774
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/11 12:52
    山うどの穂先の天ぷら【春爛漫】
    うどの香りと食感をシンプルに味わえますね。とっても美味しい天ぷらでした。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る