山うどの穂先の天ぷら【春爛漫】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 天ぷら粉 1/3カップ程度
- 山うど(穂先) 5~6個
- 塩 2~3つまみ
- レモン汁 5~6滴
作り方
- 1 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
-
2
1に山うどをくぐらせ、揚げる。
高温で1分程度。 - 3 塩とレモン汁をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/11 12:52うどの香りと食感をシンプルに味わえますね。とっても美味しい天ぷらでした。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)