菜の花のゆず胡椒和え レシピ・作り方

菜の花のゆず胡椒和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油 大さじ1
  • ゆず胡椒、お酢 小さじ1/2
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 だし汁、醤油、お酢、ゆず胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和えれば完成。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240019648
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る