「豚肉も入ったよ!切り干し大根とタケノコの煮物」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根 50グラム
- 水 600cc
- タケノコ(ボイルしたもの) 90g
- 豚肉 150g
- パルスイート 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻して絞ったものを塩もみして洗ってもう一度絞っておきます。
- 2 鍋に1の戻し汁とたべやすい大きさに切ったタケノコ、切り干しを入れて火にかけます。沸騰したら中火にしてパルスイートを入れます。
- 3 しばらくしてみりんと醤油も入れて煮ます。
- 4 水分が少なくなってきたら細く切った豚肉を入れてもう少し煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件
(*^_^*)