じゃがいものカニコロッケ レシピ・作り方

じゃがいものカニコロッケ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コロッケって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 4~5個
  • カニ缶 1/2缶
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ 2~3つまみ
  • 大さじ1
  • タマゴ 1個
  • パン粉、小麦粉 1カップ程度

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱し、潰す。

    そして塩コショウをひとつまみ振っておく。
  2. 2 フライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらカニ缶、酒、塩コショウひとつまみを振る。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、食べやすく丸め、小麦粉→溶いた卵→パン粉を付ける。
  4. 4 揚げる。

    高温で1~2分程度。

    完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019544
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る