鍋一つで簡単!5分で一品追加!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

鍋一つで簡単!5分で一品追加!小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
やまさ
やまさ
超簡単で美味しい小松菜の煮浸し!5分で食卓に一品追加できます ご飯にもお酒の肴にもぴったり合います
鍋一つでできるお手軽料理の小松菜の煮浸しです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは、写真のように5cm長さぐらいに切りそろえておきます
  2. 2 フライパンにごま油を少量熱し、そこへ小松菜を全部入れちゃいます
    小松菜がしんなりするまで炒めます
  3. 3 2の小松菜にに◇の煮浸しの調味料をすべて入れ、そのあとに油揚げを加えて、1~2分ぐらい煮ます
  4. 4 小鉢に小松菜の煮浸しを盛り付け完成です

きっかけ

我が家では小松菜があれば、必ずこの煮浸しになります☆ とってもお手軽で好評の小松菜の煮びたしです 冷めても美味しい!次の日も美味しいので、冷蔵庫からそのまま食卓へ!

おいしくなるコツ

最初に小松菜をごま油で炒めると、煮浸しがシャキッと仕上がります お好みでアレンジいろいろ、七味を振ると大人のおつまみに変身します 砂糖を小匙1追加すると甘めのおかずに! ゴマを加えても美味しい小松菜の煮浸しになります

  • レシピID:1240019518
  • 公開日:2014/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜その他の野菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮浸し 煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し
やまさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ゆひ7
    ゆひ7
    2021/01/19 20:27
    鍋一つで簡単!5分で一品追加!小松菜の煮浸し
    上手にできました!
  • ご機嫌な猫
    ご機嫌な猫
    2021/01/19 20:26
    鍋一つで簡単!5分で一品追加!小松菜の煮浸し
    ちょっとずつ余ってた小松菜と油揚げで。
    あっという間に一品増やせて助かりました。
    美味しくいただきました!
  • はぴこ22
    はぴこ22
    2020/12/05 19:18
    鍋一つで簡単!5分で一品追加!小松菜の煮浸し
    小松菜レシピのレパートリー増えました。煮浸しが簡単に出来て
    美味しかったです(๑╹︎ڡ╹︎๑)!
  • すずきぃぃ
    すずきぃぃ
    2020/10/29 06:31
    鍋一つで簡単!5分で一品追加!小松菜の煮浸し
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る